В Польше по запросу России арестованы семь украинцев

Размещено: 31.12.2019
В Польше по запросу России арестованы семь украинцев Флаг Польши. Фото: zaxid.net

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что в Польше под стражей находятся семь украинцев из-за запросов России об их экстрадиции. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Сейчас в Польше семь украинцев арестованы в связи с запросами об их экстрадиции в Российскую Федерацию. Еще трем украинцам, которые также разыскиваются российской стороной, суд избрал меру пресечения в виде запрета покидать территорию Польши", говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что выдача российской стороне четырех граждан Украины была невозможной. По какой причине, в ведомстве не объяснили. Также там не объяснили, где находятся еще пятеро задержанных.

Отмечается, что основанием для подготовки запросов об экстрадиции, в основном, было подозрение задержанных граждан в причастности к совершению правонарушений – торговля оружием, контрабанда наркотических средств, разбойные нападения.

Как сообщал NEWSONE ранее, польские правоохранители задержали украинца, который готовился совершить теракт на территории их страны.