В полиции заявили, что рождественская ночь в Украине прошла "без серьезных правонарушений"

Размещено: 07.01.2019
В полиции заявили, что рождественская ночь в Украине прошла "без серьезных правонарушений" Полицейские, которые охраняют правопорядок в Рождество. Фото: Нацполиция

Серьезных правонарушений в рождественскую ночь в Украине не произошло. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Охрану общественной безопасности и порядка осуществляли около 15,5 тыс. правоохранителей. Серьезных нарушений правопорядка не зафиксировано",  - проинформировали в полиции.

Указано, что к 10:00 понедельника, 7 января, большинство праздничных литургий в украинских храмах уже закончились.

"Всего на территории государства богослужения прошли в более 12,2 тыс. культовых сооружений из запланированных 14,4 тыс. Участие в них приняли почти 4 млн человек. Мероприятия по случаю Рождества продолжаются в около 2,2 тыс. Храмов", - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе МВД, в свою очередь, рассказали, что полицейские и работники ГСЧС перед рождественскими службами проверили более 8 тысяч культовых сооружений на наличие взщрывоопасных предметов.

В Киеве около 1000 сотрудников полиции несут службу в усиленном режиме.

 

Фото: Нацполиция Украины

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что безопасность украинцев во время празднования Рождества 6 и 7 января будут обеспечивать более 17 тысяч правоохранителей.

Напомним, что 7 января в Софии Киевской проходит рождественская литургия митрополита Киевского и всея Украины Епифания. На ней будет представлен Томос об автокефалии Православной церкви Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.