В полиции рассказали об усилениях мер безопасности на Марше равенства

Размещено: 26.05.2017
В полиции рассказали об усилениях мер безопасности на Марше равенства
В марше равенства "КиевПрайд-2017" в этом году примет участие более 5 тысяч человек. Полиция обязуется обеспечить правопорядок во время проведения мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева. Марш равенства "КиевПрайд-2017" пройдет в столице 18 июня и в этом году ожидается, что в мероприятии участников станет вдвое больше, чем в 2016-м. Именно поэтому в полиции Киева привлекают к охране правопорядка военнослужащих Нацгвардии Украины и представителей общественных организаций.
"Каждый в нашей стране имеет право выражать свою точку зрения и позицию, право на мирное собрание. Мы готовы к общению как с организаторами, так и с оппонентами марша. Однако любая провокация будет решительно прекращена и действия правонарушителей будут оцениваться с точки зрения права", - подчеркнул главный полицейский Киева Андрей Крищенко.
Иностранные гости отметили высокий уровень подготовки и профессионализм столичной полиции и поблагодарили за службу. В полиции также отметили, что усиление мер безопасности будет производитmся с учетом ситуации в стране, в том числе и на востоке.
"Для недопущения возможных террористических актов и предотвращения преступлений, мы ограничим доступ к территории проведения марша. Мы установим достаточно пропускных пунктов с металлическими рамками, чтобы создать свободный проход для представителей СМИ, дипломатических миссиq и общественных организаций", - добавил Крищенко.
Как сообщал ранее NewsOne, Марш равенства будет проводиться на Крещатике.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.