В парламенте приняли закон о господдержке украинского кино

Размещено: 12.09.2019
В парламенте приняли закон о господдержке украинского кино Верховная Рада. Фото: censor.net.ua

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла за основу законопроект №1074 о поддержке украинского кинематографа. Документ обнародован на сайте ВР.

Он предусматривает обеспечение стабильного финансирования кино в Украине путем закрепления защищенных статей государственного бюджета.

За законопроект проголосовали 325 народных депутатов.

Его положение предлагает внести изменения в Бюджетный кодекс для государственной поддержки украинского кино.

Документ должен изменить подходы госфинансирования кинематографической отрасли и создать соответствующие механизмы для привлечения частных инвестиций.

Законодательный акт направлен на увеличение количества собственных фильмов в Украине. Он должен развивать современную инфраструктуру для производства телевизионных фильмов и сериалов, а также привлекать иностранные инвестиции в отрасль. К тому же за счет производства кинематографии увеличится количество рабочих мест и поступлений в бюджет.

Нардеп Николай Княжицкий заявил, что для полной работы этого закона VIII созыв Рады принимал изменения к Таможенному и Налоговому кодексам.

Как сообщал NEWSONE ранее, фильм "Домой" украинского режиссера Наримана Алиева стал претендентом на премию "Оскар-2020".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.