В ООН выделили $98 миллионов на спасение от "банановой катастрофы"

Размещено: 19.10.2017
В ООН выделили $98 миллионов на спасение от "банановой катастрофы"

В Организации Объединенных Наций предупреждают о надвигающейся "банановой катастрофе" из-за грибка, который распространяется на банановых плантациях. Об этом сообщили в пресс-службе ООН.

Отмечается, что бананы являются самым продаваемым фруктом в мире. Кроме того, это основной продукт питания и источник дохода для 400 миллионов человек.

В свою очередь, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН запустила программу стоимостью 98 миллионов долларов по борьбе с распространением этого опасного для банана грибка.

"Банан - это больше чем просто фрукт. Для миллионов людей в сельской местности - в Азии, Африке, Латинской Америке - это ключевая культура. В это трудно поверить, но бананы выращивают в 135 странах, хотя не везде в больших объемах. Но это показатель того, насколько важна эта культура", - отметил эксперт ФАО Фазиль Дусунсели.

По мнению экспертов ООН, к 2040 году новый грибок может поразить до 1,6 млн га банановых насаждений, что является одной шестой мирового производства. При этом, финансовые потери могут составить до 10 миллиардов долларов.

Как сообщал NewsOne, ранее эксперты ООН и других международных организаций приняли документ, который определяет ряд способов предотвращения нарушений прав человека, связанных с практикой колдовства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.