В Одессе к годовщине трагедии 2 мая создали спецгруппу для патрулирования катакомб

Размещено: 02.05.2018
В Одессе к годовщине трагедии 2 мая создали спецгруппу для патрулирования катакомб Фото: kievnews.net

Национальная полиция в составе батальона специального назначения создала спецгруппу для патрулирования катакомб в Одессе в рамках подготовки к годовщине трагических событий, которые произошли 2 мая 2014 года, в результате чего погибли 48 человек. Об этом передает Эспрессо.

Протяженность одесских катакомб составляет 3 тысячи километров. Подземелья иногда используются преступниками для укрытия или хранения оружия. Так, один из сторонников русского мира, который в январе устроил перестрелку в центре Одессы, убив двух человек и ранив троих полицейских и прохожего, в катакомбах по собственным домом устроил мастерскую по производству оружия.

В связи с этим в полиции увидели необходимость патрулирования в катакомбах для выявления противоправных действий.

Как рассказал командир спецгруппы, в подготовке силовиков, работающих под землей, акцент делается на психологическую подготовку, поскольку уже через 30 минут "без света начинаются свои психологические процессы". Полицейских учат, как выжить под землей без света, воды и еды в течение нескольких суток. Их форма сшита из специальной ткани, которая удерживает тепло, а бронежилеты сделаны из специального легкого, но надежного сплава. 

Привлекли к патрулированию и полицейских собак.

Обучение силовики прошли у профессиональных диггеров.

Как сообщал NEWSONE, сотрудники ювенальной превенции правоохранительных органов нашли 12-летнего школьника Николая Поповиченко на железнодорожном вокзале в Калиновке, сбежавшего из дома в пгт Калиновка Киевской области. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.