В Одессе девочка посещала школу с открытой формой туберкулеза

Размещено: 08.02.2019
В Одессе девочка посещала школу с открытой формой туберкулеза В Одессе у школьницы обнаружили откпрытую форму туберкулеза. Фото: slovoidilo.ua

Врачи обнаружили у школьницы девятого класса открытую форму туберкулеза в одесской школе №39. Об этом случае сообщает oddesit.ua.

Отмечается, что информацию об обнаружении опасного заболевания подтвердила директор городского департамента образования Елена Буйневич. Она подчеркнула, что несмотря на наличие открытой формы у школьницы, опасности для других учащихся нет. Дело в том, что с начала зимних каникул девочка школу не посещала.

"Данный случай находится под полным контролем администрации учреждения, которая действовала грамотно: родителям и педагогам разъяснили ситуацию, провели необходимые дезинфекционные мероприятия, дети и учителя направлены на дополнительные обследования. К сожалению, подобные ситуации не являются единичными, поэтому в школах знают, как на них реагировать", - заявила она.

Однако, по данным департамента, в школу все-таки направлены врачи городского противотуберкулезного диспансера. В настоящее время педагогов и учеников проверяют врачи.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Одесской области продлили карантин из-за очередной вспышки кори. По состоянию на 1 февраля в регионе заболело 100 человек, в том числе 99 детей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.