В ОБСЕ представили отчет о нападении на здание Россотрудничества

Размещено: 19.02.2018
В ОБСЕ представили отчет о нападении на здание Россотрудничества

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась о нападении на здание, где расположен Российский центр науки и культуры “Россотрудничество” в Киеве. Доклад опубликован на сайте ОБСЕ.

Наблюдатели подтвердили, что на стены здания и лестницу аэрозолем были нанесены надписи, мебель внутри здания была разбросана, а также разорван флаг Российской Федерации. 

С наблюдателями общались четверо работников центра, которые, по их словам, присутствовали на момент инцидента. Они сообщили, что около 50 человек ворвались в здание и начали портить имущество. На их лицах были маски. Нападение совершили молодые люди 15-25 лет, среди них были три женщины 20-25 лет.

Также в организации сообщили, что 18 февраля возле здания были замечены усиленные наряды полиции. В это же время команда СММ заметила группу из примерно 70 мужчин, на лице нескольких из которых были маски. Они шли в направлении центра с Майдана Независимости.

"По дороге некоторые из них камнями разбили окна отделения "Сбербанка" на ул. Петра Сагайдачного, 25. Около 16:00 наблюдатели видели, как примерно шестеро участников группы бросали камни и яйца в направлении помещения, где расположен центр. Они разбили три окна и повредили фасад", - отметили наблюдатели.

Примерно в 16:30 наблюдатели отметили, что все активисты разошлись, а возле здания было около 200 спецназовцев.

Как сообщал NEWSONE, Российская Федерация обратилась в ОБСЕ и к США из-за нападения участников добровольческого движения ОУН Николая Коханивского на здание Россотрудничества в Киеве.