В Никополе накрыли опасную наркогруппировку "Белое братство": четверо задержаны, двоим полицейским сообщили о подозрении

Размещено: 05.09.2018
В Никополе накрыли опасную наркогруппировку "Белое братство": четверо задержаны, двоим полицейским сообщили о подозрении В Никополе после масштабной спецоперации наркыли банду "Белое братство". Фото: скриншот из видео

Правоохранители в ходе масштабной спецоперации провели десятки обысков у членов организованной преступной группировки "Белое братство"  и заждержали нескольких ее членов в Никополе Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Нацполиции в среду, 5 сентября.

В ведомтсве подчеркнули, что "Белое братство" - это "преступная организация, которая держала в страхе несколько регионов Украины, осществляя тяжкие преступления: заказные убийства, рейдерские захваты, шантаж, наркоторговлю".

Всего на территории города было проведено 52 санкционированных обыска. Работники правоохранительных органов обнаружили и изъяли  метамфетамин, амфетамин, марихуану, кусты конопли, прекурсоры и принадлежности для изготовления наркотических веществ, мобильные телефоны, оргтехнику, российские рубли, доллары США и гривны. Также у членов банды изъяли оружие: гранату РГД-5 с запалом, подствольный гранатомет с гранатой, противопехотную мину, автоматы, тротил, тротиловые шашки, электродетонаторы, патроны разного калибра и запчасти к огнестрельному оружию.

Четверых членов "Белого братства" задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Выяснилось, что преступникам помогали некоторые сотрудники полиции. Двоим местным правоохранителям и их бывшему коллеге объявили о подозрении. Сообщается, что они занимались вымогательством и получали неправомерную выгоду от преступников - задокументировано получение взятки в размере 72 тыс. грн. Бывший полицейских был посредником при передаче денег.

Как сообщал NEWSONE ранее, 15 августа полиция пришла с обысками к членам "Белого братства".