В Николаеве задержали женщину, которая подделывала и продавала брендовые часы. Фото

Размещено: 25.01.2019
В Николаеве задержали женщину, которая подделывала и продавала брендовые часы. Фото Поддельные часы. Фото: npu.gov.ua

Полиция Николаева задержала женщину, которая подделывала и продавала часы известных брендов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сообщается, что 43-летняя местная жительница подделывала часы известных брендов и поставляла эту продукцию в магазин, расположенный в торгово-развлекательном центре. Тогда представители брендовых компаний в Украине обратились к правоохранителям. Они заверили, что в этом магазине продают часы, которые лишь внешне похожи на оригинал. Продажа таких подделок нарушает авторские права, порочит их репутацию и приводит к убыткам.

В результате следственных действий сотрудники полиции выявили девять фактов незаконной реализации товара, который поставляла женщина. Правоохранители изъяли 140 часов и направили на экспертизу. По их информации, эти часы являются подделкой. Сумма причиненного ущерба в итоге составляет 30 млн гривен.

По факту подделки товаров в полиции открыли уголовное производство по статье "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 10 тысяч до 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал NEWSONE ранее, аферистка, которая пользуется услугами салонов красоты и сбегает, не заплатив за них, объявлена в розыск в Харькове.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.