В Нацполиции создали новое подразделение и рассказали, чем оно будет заниматься

Размещено: 11.10.2017
В Нацполиции создали новое подразделение и рассказали, чем оно будет заниматься

Новосозданное Управление уголовного анализа Национальной полиции объединит всю оперативную информацию в одну базу. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

По словам временно исполняющего обязанности начальника данного управления Владимира Ерофеева, оперативная информация автономно обрабатывается различными службами, что негативно сказывается на работе правоохранителей.

"Оперативники накапливают и хранят информацию у себя. А после увольнения или перемещения по службе работника информация теряется. Поэтому отсутствует возможность качественно оценить информацию в глобальном масштабе, хотя бы в пределах одной области", – отметил Ерофеев.

Кроме того, он рассказал, что будет введена "географическая привязку к каждому жилого дома, с возможностью нанесения информации на карту".

"Это даст нам возможность делать качественный анализ совершенных нарушений: определять зоны совершения преступлений, направлять в такие места дополнительные наряды патрульной полиции или ставить задачи участковому дополнительно отработать места проживания лиц, находящихся под административным надзором", – пояснил Ерофеев.

Также, он сообщил, что будет введена новая система трехуровневого анализа для раскрытия преступлений. Помимо этого, управление намерено отслеживать эффективность работы каждого полицейского.

Как сообщал NewsOne, ранее в Украине прекратило свою деятельность Управление безопасности дорожного движения. Его обязанности выполняет Департамент патрульной полиции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.