В МВД заявили об огромном количестве нарушений в избирательных кампаниях партий

Размещено: 03.07.2019
В МВД заявили об огромном количестве нарушений в избирательных кампаниях партий Заседание МВД. Фото: mvs.gov.ua

Председатель координационного штаба МВД Иван Стойко рассказал о количестве нарушений во время агитации на внеочередные парламентские выборы в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что по состоянию на среду, 3 июля, правоохранители получили 1663 сообщения о нарушении предвыборной кампании. Отмечается, что больше всего законодательство нарушают в Киеве, Запорожской, Одесской, Харьковской, Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях.

"В основном указанные факты связаны с незаконной агитацией (1262), подкупом избирателей (138), препятствованием избирательному праву (50). Наибольшее количество заявлений и сообщений о нарушениях зафиксировано в Запорожской области, Киеве, Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях. Меньше нарушений во Львовской, Хмельницкой и Тернопольской областях", - сказал Стойко.

Также он отметил, что было открыто 66 уголовных производств. 34 из них - по фактам препятствования избирательному праву, 20 - подкупа избирателей, девять - хулиганства, одно из-за заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан.

Сообщается, что было составлено 285 админпротоколов, они связаны с нарушением распространения агитматериалов.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Нацполиции Сергей Князев рассказал, что в период избирательной кампании и выборов в Верховную Раду созданы мобильные группы, которые будут направлены в территориальные подразделения.