В МВД заявили, что около 800 полицейских продолжают работать после провала переаттестации

Размещено: 06.06.2019
В МВД заявили, что около 800 полицейских продолжают работать после провала переаттестации Артем Шевченко. Фото: liga.net

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что около 800 полицейских через суды восстановились в должности, после того как не прошли переаттестацию. Об этом сообщает Громадське.

Шевченко рассказал, что правоохранителям удалось восстановиться в должности также из-за противоречий в законодательстве. Эти противоречия касаются трудового законодательства и норм аттестации Национальной полиции.

"Это результат того, что суды принимают такие решения и, наверное, результат того, что есть некоторые противоречия между трудовым законодательством, которое не позволяет быстро и легко увольнять людей, и теми нормами, которые регламентируют аттестацию в рядах Нацполиции", - сказал Шевченко.

Он отметил, что более 3 000 правоохранителей были уволены после переаттестации.

Также спикер МВД добавил, что Нацполиция обжалует такие решения судов. Однако он не назвал конкретное количество поданых апелляций.

Как сообщал NEWSONE ранее, комитет Верховной Рады порекомендовал главе МВД Арсену Авакову провести переаттестацию среди сотрудников полиции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.