В Москве вдове российского журналиста Сергея Доренко запретили выдавать тело мужа

Размещено: 12.05.2019
В Москве вдове российского журналиста Сергея Доренко запретили выдавать тело мужа Сергей Доренко. Фото: eadaily.com

Полиция подписала документ, в котором содержится распоряжение не выдавать тело российского журналиста Сергея Доренко для захоронения или кремации. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Отмечается, полиция запретила выдавать тело вдове журналиста Юлии Доренко. В результате чего 12 мая в Москве отменили прощание с Доренко.

В ночь с 11 на 12 мая в морг поступил документ, подписанный полицейскими. В нем говорится о необходимости повторной судебно-медицинской экспертизы.

Как выяснилось, такое решение было принято на основании заявления дочерей журналиста от первого брака - Ксении и Екатерины. По их словам, Доренко могли отравить.

По словам начальника бюро судебно-медицинской экспертизы Сергея Шигеева, вскрытие проводилось в день смерти журналиста. Повторное вскрытие не проводится, поскольку эксперты установили естественную причину его кончины.

"Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено", - подчеркнул Шигеев.

Как сообщал NEWSONE ранее, экспертиза показала настоящую причину смерти российского журналиста Сергея Доренко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.