В мире около 200 млн человек являются безработными

Размещено: 23.01.2018
В мире около 200 млн человек являются безработными

Мировая экономика не справляется с полным обеспечением занятостью населения планеты. В прошлом году без работы находилось 192 миллиона человек.

Об этом сообщает DW.

Глава Международной организации труда (ILO) Гай Райдер 22 января в Женеве заявил, что общий мировой уровень безработицы составляет 5,6% от трудоспособного населения Земли. Сильнее всего безработица влияет на северную Африку - там лишены занятости 11,7% населения или 8,7 миллиона человек. В северной, южной и западной частях Европы безработица находится на наиболее низком уровне с 2008 года - 8,5%.

Согласно данным ILO, в мире наблюдается и положительная динамика. Ее можно проследить в Испании и Греции, которые пострадали от экономического кризиса. Наличие работы не является гарантией высокого уровня жизни. 1,4 млрд жителей Земли обеспечивают себе работой очень бедное существование. Райдер утверждает, что за два года это число увеличится еще на 35 млн человек.

Как сообщал NEWSONE, уровень безработных украинцев в возрасте от 15 до 70 лет по состоянию на третье полугодие текущего года снизился до 8,9%, или 1,6 миллиона человек. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.