В Минздраве раскрыли детали о состоянии отравившихся в лагере детей

Размещено: 04.07.2018
В Минздраве раскрыли детали о состоянии отравившихся в лагере детей Фото: Politeka

Врачи осмотрели отравленных в "Детском лагере "Славутич" детей. Об этом информирует пресс-службу Минздрава.

По состоянию на 21:30 3 июля 2018 стало известно, что один ребенок находится в тяжелом состоянии.

"12 детей были осмотрены врачами, были проведены соответствующие обследования и анализы. Врачи подтвердили, что 7 из них имеют признаки заболевания. Показания к госпитализации отсутствуют. Сейчас ожидаются результаты лабораторных исследований. Один ребенок в тяжелом состоянии из-за наличия сопутствующего заболевания. Она была госпитализирована в НДСБ "Охматдет". Обследование продолжаются ", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе Министерства здравоохранения также добавили, что другие дети чувствуют себя хорошо - новых обращений за медицинской помощью с подобными жалобами не поступало. 

Как сообщал NEWSONE ранее, 28 детей прибыли в ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич", где должны были готовиться к соревнованиям. 12 детям вчера стало плохо, у них было расстройство желудочно-кишечного тракта. В результате один ребенок в коме, 11 детей попали в медицинский изолятор лагеря. На сегодня изолированных остается семь. Всего в оздоровительном лагере находится более 200 человек. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.