В Минздраве анонсировали сезон пищевых отравлений и рассказали, как их избежать

Размещено: 11.05.2018
В Минздраве анонсировали сезон пищевых отравлений и рассказали, как их избежать

Министерство здравоохранения анонсировало начало сезона пищевых отравлений. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По этому поводу в Минздраве рассказали, как избежать расстройств пищеварения. Так, в ведомстве отметили, что первым правилом пищевой безопасности является чистота.

"Все очень просто: тщательно мойте руки (перед тем как брать продукты и готовить пищу, после туалета), фрукты и овощи (особенно, если планируете подавать их сырыми), следите за чистотой кухонных принадлежностей (в условиях пикника вымойте и продезинфицируйте поверхности, на которых будете нарезать и подавать пищу), защищайте пищу от насекомых, грызунов и других животных",  рассказали в Минздраве. Вторым правилом является внимательность к сроку годности продуктов.

Также в ведомстве отметили, что нужно следить за температурой хранения продуктов и за качеством питьевой воды.

В Минздраве сообщили, что первые признаки пищевого отравления, как правило, появляются внезапно. Чаще всего инфекционные заболевания проявляются повышением температуры тела, снижением или отсутствием аппетита, общей слабостью, поносом и приступообразной болью в животе, вздутием живота, тошнотой и рвотой, холодным липким потом, низким давлением, отметили в министерстве.

“При первых симптомах отравления или инфекционных заболеваний срочного обратитесь к врачу”, - резюмировали в Минздраве.

 

Как сообщал NEWSONE, состояние здоровья 11 учеников Черкасской школы №8, которых госпитализировали с отравлением 8 мая, улучшилось.