В Минюсте рассказали о работе тюремных "интернет-магазинов"

Размещено: 10.10.2017
В Минюсте рассказали о работе тюремных "интернет-магазинов"

Заключенные в украинских тюрьмах зарабатывают больше надзирателей за счет множества способов дополнительного заработка. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов, передает "Страна.ua".

По его словам, у некоторых сотрудников пенитенциарной системы оклад до сих пор остался на уровне 1 080 гривен и "бывает такое, что в местах, где налажена система трудоустройства, у заключенных по итогам месяца заработок набегает больше, чем у надзирателей".

Кроме того, он отметил, что в тюрьмах действует система так называемых "интернет-магазинов". Заключенный пополняет счет сотрудникам на определенную сумму и заказывают то, что им необходимо под процент.

"Надо доработать эту опцию, чтобы исключить возможности злоупотреблений да и для заключенных дать возможность пользоваться полноценным сервисом. Пока это все на любительском уровне. Это частный бизнес. Мы не можем диктовать им правила, но и пустить на самотек не можем", - рассказал Чернышев.

Как сообщал NewsOne, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудникам пенитенциарной службы планируется повысить заработную плату.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.