В Минобороны сообщили о снижении интенсивности взрывов возле Ични

Размещено: 12.10.2018
В Минобороны сообщили о снижении интенсивности взрывов возле Ични Фото: unian.net

По состоянию на вечер 12 октября интенсивность отдельных взрывов вблизи Ични существенно снизилась. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"На территории 6-го арсенала продолжаются мероприятия по ликвидации очагов тления. После полудня, в результате усиления ветра осуществилось раздувание очагов тления травы и деревьев на технической территории, что привело к увеличению интенсивности взрывов разбросанных на территории боеприпасов. С 18:00 часов благодаря принятым мерам, интенсивность отдельных взрывов существенно снизилась", - отметили в ведомстве.

С целью тушения очагов задействовали пожарные танки ВСУ, самолеты ГСЧС, кроме того, работали пожарные автомобили.

"15 групп разминирования ВСУ провели поверхностную очистку админтерритории арсенала от взрывоопасных предметов. Во второй половине дня эти группы начали работу на технической территории арсенала", - добавили в Минобороны.

Напомним, в Черниговской области рвутся снаряды на военном складе военной части А1479, которая находится недалеко от села Дружба, к югу от Ични, что примерно в 160 км на восток от Киева. Это 6-й арсенал Министерства обороны, он входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Площадь территории 6 арсенала - около 682,6 гектара, из них техническая территория - 402 гектара. Ориентировочно, на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

В Генштабе заявили, что в результате взрывов никто не погиб и не пострадал. Рассматриваются несколько причин - халатность и диверсия. В свою очередь полиция в Черниговской области в ходе ликвидации последствия взрывов боеприпасов в Ичне получила от местных граждан более 70 обращений, из которых большинство касается повреждений зданий. Сотрудники ГСЧС очистили от взрывоопасных предметов все автодороги до населенных пунктов в пределах 16-ти км. зоны от склада боеприпасов около Ични в Черниговской области.

Как сообщал NEWSONE ранее, интенсивность взрыва на территории складов с боеприпасами возле Ични Черниговской области вновь увеличилась. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.