В Минюсте рассказали, как будут взимать долги по алиментам

Размещено: 19.02.2018
В Минюсте рассказали, как будут взимать долги по алиментам

Министерство юстиции Украины разработало механизм взыскания долгов по алиментам. Об этом сообщили  в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что по разработанной Минюстом технологической карте государственные исполнители будут выполнять судебное решение по взысканию задолженности по оплате алиментов.

"Карта четко прописывает порядок действий государственных исполнителей в повседневной работе по взысканию алиментов с должников", - отметила замминистра Светлана Глущенко.

В ведомстве считают, что документ позволит исполнителям избежать ошибок и соблюдать права всех сторон в ходе взыскания задолженности по алиментам.

Технологическая карта описывает пошаговые действия исполнителей на разных стадиях:

  • начало принудительного исполнения;
  • обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника;
  • меры, принимаемые государственным исполнителем в случае, если исполнение решения о взыскании алиментов не обеспечено путем обращения взыскания на заработную плату и иные доходы должника;
  • меры, принимаемые государственным исполнителем в случае погашения должником задолженности по уплате алиментов в полном объеме.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Киевской и Запорожской областях начали свою работу первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов.