В Мариуполе намерены судить трех поваров детского учреждения из-за поддельных документов

Размещено: 01.08.2018
В Мариуполе намерены судить трех поваров детского учреждения из-за поддельных документов Приготовление еды. Фото: fitlife.kiev.ua

Суд рассмотрит производство в отношении трех проваров, работавших в столовой детского учреждения в Мариуполе по поддельным медицинским книжкам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Кальмиусским отделом Мариупольской местной прокуратуры № 2 направлены в суд обвинительные акты относительно трех человек, которые использовали поддельные медицинские книжки, работая на должностях поваров в детском учебном заведении", - говорится в сообщении.

Установлено, что документы, предоставленные предприятием для подтверждения квалификационных требований работников, имеют явные признаки подделки. Так, в медицинские книжки были внесены данные о прохождении работниками обязательных медицинских осмотров, которых на самом деле не было.  

Действия обвиняемых квалифицированы по части 4 статьи 358 "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов" Уголовного кодекса Украины.

Также прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту внесения заведомо недостоверных данных в медицинские книжки.

Как сообщал NEWSONE, с начала оздоровительного сезона Госпродпотребслужба нашла в каждом пятом детском лагере нарушения санитарных требований. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.