На Мальте прошли массовые протесты после резонансного убийства журналистки (фото)

Размещено: 23.10.2017
На Мальте прошли массовые протесты после резонансного убийства журналистки (фото)

Тысячи жителей Мальты организовали масштабную акцию протеста после громкого убийства журналистки Каруаны Галисии. Протестующие требовали правосудия.

Об этом сообщает Times of Malta.

Жители Мальты вышли на улицы с масштабной демонстрацией, требуя расследовать убийство журналистки, которая расследовала коррупцию, и добивались отставки главы полиции и генерального прокурора.

Протест прошел в воскресенье. Тысячи демонстрантов промаршировали от городских ворот по Республиканской улице, после чего организовали молчаливый протест возле штаб-квартиры полиции.

Демонстранты требовали скорейшего расследования дела об убийстве. Также они призывали к немедленной отставке главы полицейского ведомства и генерального прокурора.

Часть протестующих выкрикивала слово "Справедливость". Другие развернули баннер: "Мальта - мафиозное государство".

Организатором протеста стала Сеть гражданского общества, но к ней присоединились и представители политических партий. На акции заметили, в частности, президента страны Мари-Луиз Колейро Прек. Премьера Джозефа Муската, которого убитая журналистка обвиняла в коррупции, на демонстрации не было.

Как сообщал NewsOne, неизвестные подорвали автомобиль журналистки, которая вела расследование в рамках проекта Panama Papers.

Папа Франциск направил архиепископу Мальты редкостное письмо с сочувствием из-за убийства журналистки Дафны Каруан Галисии, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.