В Крыму с каждым днем ухудшается ситуация с обеспечением водой

Размещено: 22.02.2018
В Крыму с каждым днем ухудшается ситуация с обеспечением водой

Первый замминистра по делам оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи сообщил, что на территории оккупированного Крыма с каждым днем ухудшается ситуация с водой. Об этом он заявил на брифинге в Херсонской ОГА в среду, 21 февраля, передает "КрымSOS" .

"Ситуация с водой на территории оккупированного Крыма ухудшается с каждым днем. Оккупационные власти, по большому счету, исчерпали уже весь ресурс своей креативности для того, чтобы решить эту проблему", - рассказал Куркчи. По его словам, процесс деградации почв северного Крыма проходит такими темпами, что станет еще одной задачей, которую необходимо будет решать после деоккупации Крыма.

"Это восстановление мелиоративных земель и той инфраструктуры, которая в связи с оккупацией практически разрушается. Это не только Северо-Крымский канал, но и та инфраструктура, которая давала возможность иметь тысячи и тысячи гектаров орошаемых земель благодаря этой воде", - добавил замминистра.

"Чтобы так называемые руководители оккупационного режима в Крыму имели возможность говорить, что они начинают борьбу с украинской властью за справедливость, за какие-то дополнительные услуги по этой воде", - заявил Куркчи.

Как сообщал NEWSONE, Украина намерена добиваться освобождения всех без исключения заложников, в том числе и в Крыму, хотя Россия на международной арене манипулирует тем, что на полуострове якобы проживают ее граждане, и не хочет обсуждать это с Киевом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.