В крупнейших украинских аэропортах будут работать кинологи и борцы с наркопреступностью

Размещено: 02.11.2018
В крупнейших украинских аэропортах будут работать кинологи и борцы с наркопреступностью Крупнейшие аэропорты Украины будут патрулировать кинологи и борцы с наркопреступностью. Фото: zak.depo.ua

Кинологи и сотрудники отделов по борьбе с наркопреступностью начнут патрулировать ряд украинских аэропортов с 5 ноября. Об этом заявил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, пережает пресс-служба Нацполиции Украины.

"В последнее время в полиции зафиксированы случаи переправки наркотических средств через аэропорты. Поэтому к патрулированию в крупных аэропортах будут привлечены патрульные совместно с кинологами. Эта работа начнется уже с 5 ноября", - проинформировал Аброськин.

Он уточнил, что к работе в аэропортах также привлекут подразделения по противодействию наркопреступности.

"Пока мы хотим провести эксперимент в аэропортах Киевской области, в частности – в аэропортах "Борисполь" и "Киев" ("Жуляны"), а также в Одессе и Львове. Впоследствии такая работа начнется и в Харькове. Совместные наряды патрульной полиции и кинологов начнут работу в зоне прилета и отлета, а также на прилегающей территории к аэропорту", - прибавил Аброськин.

По словам Аброськина, через аэропорт "Борисполь" каждый год проходит около 1,1 млн пассажиров.

Как сообщал NEWSONE ранее, 22 октября в аэропорту "Киев" (Жуляны) задержали гражданина Бразилии с четырьмя килограммами кокаина.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.