В Краматорске возобновили отопительный сезон после приостановки

Размещено: 26.10.2018
В Краматорске возобновили отопительный сезон после приостановки Фото: livemaster.ru

Отопительный сезон в Краматорске снова запустили после приостановки в связи с запретом теплогенерирующим предприятиям использовать газ. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе Краматорского городского совета.

"Одно из предприятий (начало централизованную подачу тепла в квартиры жителей города - ред.) вчера, одно из них начинает сегодня, еще одно тоже на днях (уже возобновило подачу тепла - ред.)", - отметили в пресс-службе.

При этом в горсовете уточнили, что всего город обеспечивает три предприятия по выработке тепла различной формы собственности. Сейчас вопрос с подачей газа в них частично удалось уладить.

"Тепло приблизительно в половине домов города", - добавили в пресс-службе, уточнив, что подача отопления происходит постепенно, поэтому этот процесс по технологическим причинам растянется на определенный период.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Краматорске Донецкой областиприостановили отопление в жилых домах из-за запрета на использование газа. Также напомним, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что в Украине к отоплению подключили 60% социальной инфраструктуры и 45% жилых домов.