В Китае за последние пять лет наказали 125 тысяч чиновников-коррупционеров

Размещено: 19.10.2017
В Китае за последние пять лет наказали 125 тысяч чиновников-коррупционеров

Китайские власти в течение последних пяти лет осудили 43 члена и кандидата в члены ЦК Коммунистической партии, девять сотрудников аппарата Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины за коррупцию и нарушения дисциплины. Об этом сообщил заместитель заведующего Организационным отделом ЦК КПК Ци Юй, передает Интерфакс.

По его словам, всего к ответственности, включая уголовную, были привлечены за пять лет 440 руководящих работников провинциального уровня, более 8,9 тыс. из руководящего состава уровня управлений и 63 тысячи руководящих работников уездного звена. При этом 125 тыс. чиновников получили заслуженное наказание. Ян Сяоду отметил, что данные цифры свидетельствуют об активной борьба партии с коррупцией.

Всего в стране было проведено 1,25 млн проверок и расследований в отношении кадровых работников Китая.

Борьба против нарушений дисциплины, коррупции, за чистоту партийных рядов была начата в Китае по инициативе генсека ЦК КПК, председателя КНР Си Цзиньпина.

Он, выступая в среду с докладом на открытии 19-го партийного съезда, заявил: "Необходимо добиться окончательной победы над разложением в партии. Проявления коррупции являются самой большой болью для народа, разложение – самая большая опасность для нашей партии".

Как сообщал NewsOne ранее, Военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержала одного из начальников отдела Генерального штаба ВСУ во время получения взятки в сумме 3 тысяч долларов


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.