В Киеве трамваи могут запустить по железнодорожным путям

Размещено: 28.02.2018
В Киеве трамваи могут запустить по железнодорожным путям

"Киевпастранс" рассматривает несколько вариантов маршрутов по проекту "трам-трейн" в Киеве. Об этом сообщается в объявлении "Киевпастранса" в газете "Хрещатик" от 27 февраля, передает Интерфакс-Украина.

КП "Киевпастранс" планирует разработать технико-экономическое обоснование по проекту реконструкции сети скоростного рельсового транспорта, чтобы соединить правый и левый берега Киева ("трам-трейн") с запланированным введением в эксплуатацию в 2020 году. Такой вид транспорта поможет избежать пробок на дорогах.

В ТЭО рассматривается три варианта маршрутов:

Первый маршрут: от ул.Милославская по Троещинской линии скоростного трамвая до ст. Троещина-2, по Южному полукольцу городской электрички через ж/м Березняки, с переходом на Борщаговскую линию скоростного трамвая в районе центрального ж/д вокзала.

Второй маршрут: от ул. Милославская по Троещинской линии скоростного трамвая до ст.Троещина-2, по Южному полукольцу городской электрички через ж/м Березняки, через Караваевы дачи с заездом в депо им. Шевченко со ст. Киев-Волынский.

Третий маршрут: от ул.Милославская по Троещинской линии скоростного трамвая до ст.Троещина-2, по Южному полукольцу городской электрички через ст. Киев-Петровка с заездом в депо им. Шевченко со ст. Киев-Волынский.

В сообщении сказано, что "трам-трейн" не нуждается в обновленных путях - требуется только объединить существующую инфраструктуру в одну комбинированную транспортную систему.

Как сообщал NEWSONE, столкновение трамвая с автомобилем Toyota произошло в понедельник. В результате ДТП движение трамваев заблокировано в обоих направлениях.