В Киеве предложили сделать бульвар, метро и арку Дружбы, убрав часть "народов"

Размещено: 06.08.2018
В Киеве предложили сделать бульвар, метро и арку Дружбы, убрав часть "народов" Арка Дружбы народов. Фото: kiev.zagranitsa.com

Украинцы хотят изменить названия бульвара, метро и арки Дружбы народов. Соответствующая петиция размещена на сайте КГГА.

Автором петиции выступил Артем Карелин.

"Дружба народов - это идеологический термин СССР, который, к счастью, уже не актуален. А названия остались (и бесят)", - написал Карелин в тексте петиции.

Автор предложил переименовать "места, названные в честь Дружбы народов, в просто Дружбы. Дружбы между людьми, а не народами. Тогда они станут бульваром Дружбы, станцией метро Дружбы и аркой Дружбы".

"Кроме очевидных идеологических и эстетических преимуществ, такое сокращение более эффективно в замене названий на информационных носителях, так где-то можно будет просто удалить слово "народов". Например, в наиболее дорогом для замены названия месте - на станции метро", - отметил Карелин.

Отметим, по состоянию на вечер 6 августа, петицию подписали 7 человек из 10 000 необходимых.

Как сообщал NEWSONE ранее, новые информационные табло над поездами вскоре могут появиться в киевском метрополитене. В них собираются изменить принцип хронометража, в частности, они будут показывать, сколько времени осталось до прибытия поезда, как у скоростных трамваев, вместо времени после отхода состава.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.