В Киеве после проверок демонтировали все МАФы, где люди отравились шаурмой

Размещено: 15.08.2018
В Киеве после проверок демонтировали все МАФы, где люди отравились шаурмой В Киеве демонтировали 20 киосков с шаурмой. Фото: slovoidilo.ua

Все точки продажи шаурмы в Киеве, где массово отравились люди, были демонтированы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в столице.

"По результатам проведенного обследования на объектах выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов", - сказано в сообщении.

Было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 325 ("нарушение правил и норм, установленных в целях предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний") УК Украины, выдано решение о временной приостановке производства и/или обращения пищевых продуктов цеха по изготовлению мясных изделий и составлен протокол на сумму шести необлагаемых минимумов. 

Также составили восемь административных протоколов по ст. 164 КУоАП и ст. 65 ЗУ "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочных продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных".

20 незаконных объектов, где шаурма готовилась и продавалась без необходимой документации, были демонтированы. Еще 25 приостановили работу.

Как сообщал NEWSONE ранее, из-за массовых проверок после отравления киевлян шаурмой многие точки продажи шаурмы и уличного фастфуда закрылись или приостановили работу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.