В Киеве начали монтаж новогодней иллюминации: во сколько это обойдется городу

Размещено: 13.11.2019
В Киеве начали монтаж новогодней иллюминации: во сколько это обойдется городу Ночной Киев. Фто: nashkiev.ua

В КП "Киевгорсвет" рассказали о подготовке новогодней иллюминации, указав, что в столице уже начался ее монтаж, в частности, в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия.

Работы по ремонту были закончены и начали монтаж праздничной новогодней иллюминации. Прежде всего будет украшена центральная часть города, затем уже на улицах и площадях Киева, а также на прилегающей к ним территориях будет установлена иллюминация.

Как рассказали в КП "Киевгорсвет", только для украшения улицы Крещатик использовано более 3000 метров гирлянд и 300 световых приборов, установленных на деревьях и административных зданиях, это:

  • Национальная филармония;
  • Консерватория;
  • Киевская городская государственная администрация;
  • Главпочтамт;
  • Укоопсоюз.

А также на других улицах Киева, таких как:

  • ул. Б. Хмельницкого - иллюминация на тросовых растяжках над проезжей частью;
  • Майдан Независимости - деревья и опоры;
  • Европейская площадь - праздничная иллюминация на тросовых растяжках над проезжей частью, деревья;
  • ул. Грушевского - праздничная иллюминация на тросовых растяжках над проезжей частью и на опорах наружного освещения.

На предприятии отметили, что освещение соответствует всем мировым стандартам и является энергосберегающим и функциональным.

В Киевгорсвете заявили, что все подготовительные, ремонтные и наладочные работы финансировались за счет бюджетных ассигнований, выделенных на содержание электросетей внешнего освещения в 2019 году.
"На материалы для ремонта и содержания существующей иллюминации за последние годы было выделено - около 2 млн грн", - отметили в пресс-службе.
Также стала известно, что концепция иллюминации остается новогодней. Оригинальность будет в яркости цветов, динамике и красоте гирлянд. Они должны наполнить город сказочной  и праздничной атмосферой.
На предприятии отметили, что в этом году новых закупок иллюминационных конструкций не происходило, но был проведен технический осмотр и ремонтные работы прошлогодней иллюминации. Все оборудование находится в удовлетворительном состоянии и готово к работе в период Новогодних и Рождественских праздников.

Как сообщал NEWSONE ранее, продажи новогодних елей и сосен на оптовых базах стартовали в Украине.