В Киеве экстренно закрыли станцию метро "Дорогожичи" после анонимного звонка

Размещено: 10.09.2018
В Киеве экстренно закрыли станцию метро "Дорогожичи" после анонимного звонка Фото: unian.net

Станцию метро "Дорогожичи" в Киеве закрыли на вход и выход из-за анонимного сообщения о минировании. Об этом сообщает пресс-служба киевского метрополитена в Twitter.

Позже в полиции Киева отметили, что взрывотехники и кинологи обследуют станцию ​​метро "Дорогожичи" и прилегающую территорию.

По имеющим данным, правоохранителям в 14:36 ​​позвонила женщина с сообщением: неизвестный рассказал ей о заминировании станции метро "Дорогожичи".

На место происшествия направили специалистов взрывотехнической службы, кинологов, участковых офицеров полиции и следственно-оперативную группу.

Силовики провели эвакуацию пассажиров и персонала.

Кроме того, в полиции устанавливают личность женщины, которая звонила на 102, и обстоятельства, при которых она узнала о заминировании.

Сведения зарегистрированы в журнале единого учета управления полиции в метрополитене. После проведения проверки будет определена правовая квалификация события.

Как сообщал NEWSONE ранее, аноним сообщил о заминировании ТРЦ в центре Львова в воскресенье, 2 сентября. В полицию поступило сообщение от анонима о том, что торгово-развлекательный центр на улице Под Дубом (Forum Lviv, - ред.) во Львове заминирован.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.