Прямой эфир

В КГГА рассказали, почему чаще всего отказывают киевлянам в жилищной субсидии

Размещено: 28.02.2019
Субсидии в Украине. Фото: dpchas.com.ua

Задолженность по оплате коммунальных услуг свыше двух месяцев является наиболее распространенной причиной отказа в назначении жилищной субсидии. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает УНН.

Так, чаще всего потребителям отказывают в предоставлении субсидии из-за просроченной свыше двух месяцев задолженности по оплате коммуналки, а также расходов на управление многоквартирным домом, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также в КГГА уточнили, что часто украинцам отказывают в субсидии из-за неправильно заполненного заявления о назначении жилищной субсидии и декларациях о доходах и расходах лиц, которые обратились за этой услугой.

[see_also]

"Точка невозврата": как не лишиться квартиры за долги по ЖКХ и может ли государство их списать

[/see_also]

"Причиной для отказа также может стать неуплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере не менее минимального, суммарно в течение 3 месяцев в периоде, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии, и в это время лицо находилось за рубежом совокупно более 60 дней в течение периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, пенсии будут автоматически пересчитаны с марта для 10,2 млн украинских пенсионеров.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...