В КГГА назвали причины повышения цен на проезд в столичном транспорте

Размещено: 10.05.2018
В КГГА назвали причины повышения цен на проезд в столичном транспорте Фото: apostrophe.ua

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник рассказал, что для повышения стоимости проезда в столице существует ряд важных причин. Об этом он заявил в интервью "Сегодня". 

"С момента последнего повышения тарифов на проезд значительно возросла стоимость дизельного топлива (с 19,44 до 24,06 гривны за литр), электроэнергии (с 1,98 до 2,29 гривны за кВт/ч), основных материалов, запчастей и комплектующих. Кроме того, сегодня в коммунальных предприятиях открыты более полутысячи вакансий водителей. У них нет мотивации работать на общественном транспорте. Некоторые идут в частные компании, многие едут работать в страны Евросоюза - ведь даже в соседней Польше им платят около тысячи евро. Таким образом мы теряем профессиональных работников, и если такая тенденция сохранится, то через некоторое время за руль коммунального транспорта некому будет садиться. Мы не можем допустить такой ситуации, поэтому зарплату водителям нужно повышать, а для этого нужны дополнительные средства", - отметил Поворозник.

Он также добавил, что бесплатный проезд для льготников сохранится. Отдельное внимание, отметил Поворозник, будет уделено безопасности транспорта.

"Чтобы транспортные предприятия Киева работали, мы дотируем из бюджета города 1,8 миллиарда гривен ежегодно. Эти средства необходимы для обновления подвижного состава, строительства новых станций метро, на замену эскалаторов, срок эксплуатации которых заканчивается, повышение заработной платы водителям. Также в рамках строительства и запуска двух станций метрополитена на Виноградарь запланировано приобрести 40 вагонов метро для обеспечения графика движения на Сырецко-Печерской линии. И на это нужны деньги", - сказал Поворозник.

Как сообщал NEWSONE, Виталий Кличко заявил, что стоимость проезда в киевском общественном транспорте повысится, а процесс расчетов находится на финальном этапе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.