В Харькове мужчина заявил о ложном минировании, обидевшись на незнакомцев

Размещено: 07.05.2018
В Харькове мужчина заявил о ложном минировании, обидевшись на незнакомцев Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция Харькова задержала мужчину, который сообщил ложную информацию о якобы заминировании кондитерской фабрики. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Информация об инциденте поступила в Холодногорский отдел полиции в воскресенье, 6 мая, около девяти утра. По месту прибытия специалистов на указанный адрес, не было обнаружено никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ.

В ходе проведения розыскных мероприятий, правоохранители разоблачили 53-летнего жители Харькова. Он рассказал, что во время того как он проходил мимо фабрики, поздоровался с незнакомцами, которые в свою очередь негативно на это отреагировали. После этого мужчина решил позвонить в полицию.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Злоумышленнику грозит от 2 до 6 лет тюрьмы. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, уроженец Киевской области, который, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, сообщил полицейским о "минировании" станции метро "Оболонь", был осужден на три года.