В Харькове корью заболел мужчина, который вернулся из Одессы

Размещено: 09.02.2018
В Харькове корью заболел мужчина, который вернулся из Одессы

Сотрудник одной из частных фирм Харькова, который ездил в командировку в Одессу, заболел корью в этом городе. Это уже третий за 2018 год случай заболевания корью.

Об этом сообщает УНН в Харьковском областном лабораторном центре.

"7 февраля в Харькове был зарегистрирован еще один случай заболевания корью. Им заболел сотрудник частной фирмы. Этот мужчина был в командировке в Одессе, где продолжается вспышка кори. Сейчас в Харькове остается угроза осложнения эпидемической ситуации", - рассказала врач-эпидемиолог отделения организации эпидемиологических исследований Харьковского городского филиала ГУ "Харьковский областной лабораторный центр Минздрава Украины" Юлия Милашенко.

Также корь обнаружили у студента одного из харьковских вузов, который приехал на учебу из Донецкой области.

"Сейчас студент дома, в Донецкой области, там он находится на стационарном лечении. Как раз во время инкубационного (периода - ред.) он составлял сессию и жил в общежитии. А на каникулы поехал домой. Там у него уже обнаружили корь. Где именно он заразился, нам неизвестно. Ведь парень и в Харькове был, и ездил отдыхать", - уточнила врач.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Закарпатской областной детской больнице от кори скончалась пятилетняя девочка, которая не была привитая по религиозным убеждениям.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.