Прямой эфир

В Казахстане задержали украинского журналиста (видео)

Размещено: 16.09.2018
В Казахстане задержали украинского журналиста Александра Гороховского. Фото: Радио Свобода

Украинский журналист, главный редактор проекта "Без брехнi" Александр Гороховский обвиняется в незоакнной трудовой деятельности в Казахстане. Об этом сообщает местное издание Factcheck.kz.

15 сентября Гороховский выступал в местной школе журналистики по приглашению активиста и журналиста Лукпана Ахмедьярова и рассказывал о практике и методологии проверки фактов.

Полицейские в Уральске прервали тренинг по фактчеку. У украинского журналиста изъяли миграционную карту и предъявили ему обвиенние в незаконной трудовой деятельности.

"Составили адмпротокол. Миграционную карту Александра Гороховского изъяли. Вручили повестку в суд на понедельник (17 сентября, - ред.)", - написал Ахмедьяров.

Работники полиции уточнили, что прибыли на мероприятие после сообщения от местного жителя о том, что, что проходит собрание касательно Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, 11 сентября почту и аккаунт  в Twitter российского журналиста Аркадия Бабченко взломали. После этого там начала появляться информация о том, что его якобы хотят задержать за шпионаж.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...