В Кабмине анонсировали новый вид социальной помощи

Размещено: 06.01.2020
В Кабмине анонсировали новый вид социальной помощи Семья. Фото: yaizakon.com.ua

Украинское правительство внедрит новый механизм социальной помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров 6 января.

Премьер-министр Алексей Гончарук уточнил, что для помощи семьям в трудных жизненных обстоятельствах в Украине создадут службу и обучение специалистов социальной работе.

"Квалифицированная социальная помощь, созданная в социальных сообществах, будет стимулировать такие семьи преодолеть сложные жизненные обстоятельства и вернуться к активной экономической и социальной жизни", - отметил он.

Гончарук добавил, что правительство кардинально сменило подход к помощи таким семьям. Теперь акцент будут делать на предупреждении попадания украинцев в сложные жизненные обстоятельства.

Для этого планируется увеличить количество работников соцсферы и внедрить принцип «деньги ходят за человеком». То есть начислять средства будут сразу напрямую.

Также Кабмин намерен внедрить новый механизм соцвыплат, согласно которому можно будет перейти от субвенции в программу по всем выплатам.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров создал Фонд для оказания социальной поддержки пострадавшим от насильственных преступлений.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.