В Японии скончался самый пожилой житель планеты

Размещено: 22.04.2018
В Японии скончался самый пожилой житель планеты Фото: ria.ru

Возглавлявшая список мировых долгожительниц японка Наби Тадзима умерла в субботу, 21 апреля, в больнице на юго-западе Японии в возрасте 117 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что в Книге рекордов Гиннеса Тадзима значилась самой пожилой женщиной планеты с тех пор, как в сентябре 2017 года скончалась жительница Ямайки Вайолет Браун.

Наби Тадзтима, которая была младше Браун на пять месяцев, жила на острове Кикай в японской префектуре Кагосима и последнее время в основном не вставала с постели. У нее было девять детей, 28 внуков, 56 правнуков и 35 праправнуков.

Тадзима последний верифицированный человек в мире, родившийся в XIX столетии. Она входила в тройку старейших людей в истории, чей возраст не вызывает сомнений.

Как сообщал NEWSONE, чилиец Селино Вильануэва Харамильо, который считался самым пожилым человеком в мире, ушел из жизни в возрасте 121 года. Он умер накануне в больнице из-за проблем с легкими. Неделей ранее он упал с кровати и сломал три ребра, одно из которых пронзило легкое.