В Японии коллекционер нашел утерянный мультфильм Disney о прототипе Микки Мауса

Размещено: 16.11.2018
В Японии коллекционер нашел утерянный мультфильм Disney о прототипе Микки Мауса Кролик Освальд. Кадр из видео

Один из самых первых мультфильмов Уолта Диснея о кролике Освальде, который является прототипом Микки Мауса, нашли в Японии. Об этом сообщает Asahi Shimbun.

Отмечается, что двухминутный анимационный фильм 70 лет лежал в коллекции специалиста по истории мультфильмов, прежде чем он узнал истинную ценность пленки.

Так, 84-летний Ясуши Ватанабе купил мультфильм на распродаже в Осаке, когда был подростком, за 500 йен. О значимости мультфильма владелец пленки узнал, прочитав в книгу "Удачливый кролик Освальд: поиск утерянных мультфильмов Диснея".

Стоит отметить, что аниматоры Уолт Дисней и Аб Айверкс придумали кролика в 1927 году. Он стал первым персонажем студии Disney, который получил собственный сериал

Всего было создано 27 мультфильмов о его приключениях, но в 1928 году антропоморфный кролик оказался в центре скандала вокруг авторских прав на него. На Освальда претендовала студия Universal, и в ответ Дисней решил придумать нового персонажа - им стал Микки Маус.

Про кролика Освальда забыли до 2006 года, когда CEO компании The Walt Disney Боб Айгер выкупил на него права.

Как сообщал NEWSONE, ранее бездомный из канадского Эдмонтона по имени Адам нашел на помойке рисунок, который оказался оригиналом работы Disney для мультфильма "Бэмби". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.