В Измаиле заранее одобрили прибытие танкера: СМИ узнали новые детали задержания российского судна

Размещено: 26.07.2019
В Измаиле заранее одобрили прибытие танкера: СМИ узнали новые детали задержания российского судна Российский танкер. Фото: censor.net.ua

Задержанный СБУ российский танкер NEYMA заранее получил разрешение от береговых властей Украины на заход в порт Измаила. Об этом сообщает Страна, ссылаясь на собственные источники в Службе безопасности Украины.

По версии СМИ, компания-владелец судна за несколько суток до прибытия послала запрос береговым властям и получила положительный ответ. Танкеру разрешили зайти в порт и стать на ремонт в Измаильском судоремонтном заводе.

"Был сначала запрос в порт и в СРЗ. Судно не находится в черных списках, у судовладельца нет исков или нарушений в иностранных портах, поэтому им разрешили заход в Измаил. СБУ о предстоящем заходе российского танкера также была заранее проинформирована – это обыденная практика с 2014 года", - говорится в сообщении.

Источник уточнил, что буквально за пару часов до прибытия танкера "позвонили сверху" и приказали задержать судно по подозрению в препятствовании прохода кораблям ВМС Украины в Керченском проливе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины отпустила домой российских моряков, поскольку они не нарушали закон. А само задержание было связано именно с танкером NEYMA, который блокировал украинские корабли в Керченском проливе.