В Измаиле браконьеры поймали и убили огромную белугу, занесенную в Красную книгу

Размещено: 30.10.2017
В Измаиле браконьеры поймали и убили огромную белугу, занесенную в Красную книгу

Двух браконьеров с пойманной 2,5-метровой белугой, которая занесена в Красную книгу, задержали вчера пограничники Измаильского отряда. Об этом информируется на официальном сайте Госпогранслужбы.

Плавсредство, на котором двигались нарушители, было обнаружено во время патрулирования по реке Дунай в районе Старостамбульского устья.

Чтобы не быть пойманными, браконьеры пытались избавиться от рыбы, которую незаконно выловили, однако выброшенная рыба сразу всплыла на поверхность, так как была мертвой. В ходе дальнейшей проверки в лодке обнаружили четыре рыболовецкие сети длиной в 300 метров, также установлено, что мужчины не имели при себе документов, а лодка не приписана ни к одному из причалов.

По факту незаконного занятия рыбным промыслом пограничники проинформировали Килийское отделение Национальной полиции. Рыба, лодка и запрещенные орудия лова переданы в полицию установленным порядком. На двух граждан составлены протоколы об административных правонарушениях, дальнейшую их судьбу решит суд.

Как ранее сообщал NewsOne, рыбный дождь атаковал северо-восток Мексиканских Соединенных Штатов. Вместе с обычным дождем на людей неожиданно начала падать мелкая рыба.