В ГСЧС подсчитали, сколько украинцев стали жертвами пожаров с начала года

Размещено: 16.10.2018
В ГСЧС подсчитали, сколько украинцев стали жертвами пожаров с начала года Фото: sq.com.ua

В Украине на пожарах с начала года погиб 1291 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что только в течение выходных 13-16 октября из-за огня погибли 26 человек. Кроме того, во время старта отопительного сезона наблюдается резкий рост количества жертв при пожарах в жилом секторе.

Сообщается, что основные причины возникновения пожара - это собственная небрежность граждан и несоблюдение правил пожарной безопасности. А именно: курение в постели, перегрузки электросети и бытовых приборов, старые обогреватели, неисправное печное отопление, а также небрежность взрослых по отношению к собственным детям. Именно данные факторы приводят к трагедиям.

Кроме того, в ГСЧС представили список правил, при соблюдении которых можно минимизировать возможность возникновения возгорания:

  • не оставляйте малолетних детей без присмотра и не позволяйте им играть спичками;
  • следите за состоянием и исправностью электросети;
  • в случае выхода из помещений не оставляйте включенными телевизоры, утюги, обогреватели и т.д.;
  • не курите в постели;
  • старайтесь избегать перегрузки электрических сетей, не включайте одновременно бытовые электроприборы большой мощности;
  • позаботьтесь об исправности печей и обогревательных приборов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Житомирской области при пожаре на складе древесного угля погибли два человека. Также два человека пострадали в Киеве во время пожара на заводе "Транссигнал".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.