В ГСЧС объяснили, почему не будут проверять квест-комнаты после трагедии в Польше

Размещено: 08.01.2019
В ГСЧС объяснили, почему не будут проверять квест-комнаты после трагедии в Польше Квест-комната в Польше, в которой произошел пожар. Фото: EPA

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям может провести проверку квест-комнат только после жалобы или согласно графику проверок. Об этом рассказала руководитель пресс-службы ГСЧС в Киеве Светлана Водолага, передает "Укринформ".

Она объяснила, что сейчас такие заведения не могут проверяться, если не находятся на территории ТРЦ.

"Пока что такие заведения мы не можем проверять, если они не подавались районом, и если они не находятся на территории какого-то торгово-развлекательного центра. Проверить такое заведение мы можем только с разрешения. Мы подаем заявку на основании поручения правительства, на основании если поступают жалобы, если сами владельцы этого объекта подают заявление, чтобы мы их проверили. Мы подаем эту заявку в ГРСУ (Государственная регуляторная служба Украины), и они нам дают или не дают разрешение на эту проверку. То есть так просто пойти на этот объект мы сейчас не можем, если объект не внесен в график", - сказала спикер.

Водолага также проинформировала, что ГСЧС уже провела несколько проверок в киевских ТРЦ. Сейчас проверки будут проводиться по графику, который представили в Государственную регуляторную службу. График, по ее словам, составляли с учетом ситуации в регионе. Каждый объект проверяют раз либо два раза в год – это зависит от степени его опасности.

Как сообщал NEWSONE ранее, после трагической гибели пятерых девочек в польской квест-комнате по всей стране начались массовые проверки таких заведений. Из 178 таких проверенных комнат в 129 не соблюдаются правила безопасности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.