В ГПУ рассказали, чем закончились обыски в помещениях "Новой почты"

Размещено: 17.03.2018
В ГПУ рассказали, чем закончились обыски в помещениях "Новой почты" Фото: Заграница Киев

Финансовые документы и неучтенные денежные средства были изъяты во время проведения обысков в помещениях "Новой почты" в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве. Об этом сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"По результатам проведенных обысков обнаружено и изъято документы о финансово-хозяйственной деятельности ООО "Новая Почта" и указанных выше предприятий и наличные денежные средства, которые не учтенных и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах", - сказано в сообщении.

При этом Сарган подчеркнула, что досудебное расследование проводится в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Новая почта" и других родственных предприятий, которые при участии должностных лиц органов ГФС Украины осуществили прикрытия его незаконных финансовых услуг. Это привело к непоступлению в бюджеты средств в виде обязательных налоговых сборов, а также умышленного уклонения от уплаты налогов должностными лицами ООО "Новая почта" в особо крупных размерах.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, в "Новой почте" заявили, что обыски не повлияли на работу отделений и обслуживание клиентов будет проходить в обычном режиме.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.