В Германии ожидаются сбои в работе аэропортов из-за масштабных забастовок

Размещено: 09.01.2019
В Германии ожидаются сбои в работе аэропортов из-за масштабных забастовок Большая очередь в немецком аэропорту. Фото: focus.de

Забастовка сотрудников трех служб безопасности в немецких аэропортах Дюссельдорфа, Кельн/Бонн и Штутгарда запланирована на четверг, 10 января. Об этом сообщает Associated Press.

Предварительно, из-за 24-часовой забастовки могут произойти сбои в работе аэропорта.

"На фоне продолжающихся переговоров о зарплате немецкий профсоюз призывает сотрудников службы безопасности в трех немецких аэропортах провести забастовку", - сказано в сообщении.

В пресс-службе аэропорта Дюссельдорфа предупредили, что пассажирам стоит подготовиться к "более длительному времени ожидания и даже к отмене авиарейсов".

Профсоюз Verdi добивается повышения зарплат и улучшения условий труда сотрудников служб безопасности в немецких аэропортах. Указано, что из-за предыдущей стачки в двух берлинских аэропортах никаких мер предпринято не было. 23 января должны состояться тарифные переговоры Verdi с Федеральной ассоциацией компаний, предоставляющих услуги по обеспечению безопасности полетов (BDLS).

Как сообщал NEWSONE ранее, 7 января из-за забастовок сотрудников службы безопасности в аэропортах Берлина сбился график рейсов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.