Прямой эфир

В Генштабе ВСУ заявили, что украинским военным не нужно разрешение на ответный огонь

Размещено: 07.06.2019
Украинские военные. Фото: golos.ua

Украинские военные не должны просить разрешения на ответный огонь. Об этом заявил заместитель командующего ООС, руководитель группы безопасности Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования на Донбассе генерал-майор Богдан Бондарь в ходе брифинга в пятницу, 7 июня. Соответствующее видео обнародовала пресс-служба Минобороны.

"В соответствии с распоряжением начальника Генштаба, главнокомандующего, командующего ОС и командиров бригад разрешается самостоятельно применять технику и вооружение в случае угрозы жизни или потери территории. После этого не проводятся какие-либо карательные мероприятия, разборки, поскольку от этого зависит жизнь и здоровье наших военнослужащих, от этого зависит, в том числе, моральный климат в тех коллективах, которые выполняют боевые задачи", - рассказал Бондарь.

[see_also]

Будущее ОРДЛО: зачем в Раде предлагают конфисковать имущество жителей Донбасса

[/see_also]

При этом он напомнил, что украинские позиции в районе Новолуганского попали под обстрел из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, в результате два военнослужащих погибли, четыре получили ранения и шесть военных получили боевые травмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленскийсчитает, что артиллерийский обстрел у поселка Новолуганский в ночь на 7 июня показывает то, что РФ потеряла контроль над наемниками.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...