В Госгеокадастре опровергли выделение кладбищенских земель бойцам АТО

Размещено: 04.12.2017
В Госгеокадастре опровергли выделение кладбищенских земель бойцам АТО

Информация об отводе земельных участков участникам АТО якобы на территории кладбища является недостоверной и подрывает авторитет государственного учреждения. Об этом сообщили в пресс - службе Госгеокадастра в Запорожской области.

Отмечается, что Управление контроля за использованием и охраной земель проверило соответствующие сообщения.

По данным проверки, указанные земельные участки расположены за пределами населенных пунктов и относятся к землям сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

В соответствии с нормами Земельного кодекса, полномочия по распоряжению этими землями отнесены к компетенции центрального органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов и его территориальных органов.

Согласно этим, статьям, в 2016 году Главным управлением Госгеокадастра в Запорожской области были предоставлены разрешения на разработку проектов отвода земельных участков участникам АТО на указанных землях.

В свою очередь, Дружелюбовский сельский совет грубо нарушил требования законодательства,  превысив свои полномочия – коммунальное предприятие ритуальных услуг сельсовета не имело никаких оснований вести захоронения на данных земельных участках. Фактически был осуществлен самовольный захват земельных участков.

Также было установлено, что в 2016 году в Государственном реестре прав на недвижимое имущество директор КП "Специализированная ритуальная служба "Память" провел регистрацию сторожки, забора и калитки кладбища. 

Такие действия директора ритуальной службы грубо нарушили требования закона о противодействия коррупции.

В ведомстве заверили, что проверка продолжается, и о ее дальнейших результатах пообещали сообщать дополнительно.

Как сообщал NewsOne, ранее в Запорожской области прокуратура расследует выделения участникам АТО земельных участков в пределах кладбища и санитарно-защитной зоны


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.