В Еврокомиссии рассказали о перспективах вступления Украины в ЕС

Размещено: 26.10.2017
В Еврокомиссии рассказали о перспективах вступления Украины в ЕС

Украина должна стать лидером Восточного партнерства. По мнению Европейской комиссии, сейчас этому уделяется недостаточно внимания.

Об этом сообщает "Европейская правда".

О вопросе говорили во время панельной дискуссии на Форуме гражданского общества Восточного партнерства. Анна Гопко, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам, прокомментировала возможность Украины достичь большего в формате восточного партнерства. Она сказала, что сближение Украины и ЕС в рамках Восточного партнерства приблизит Украину к членству в Европейском союзе. 

"Нам нужно делать Украину ближе к ЕС в секторальных вопросах. И однажды, я верю, ЕС точно пригласит нас к членству", - прокомментировала она.

Ее поддержала и заместитель гендиректора директората NEAR Катарина Матернова. Она сказала, что это произойдет не "завтра или послезавтра", но этот день точно наступит.

Матернова также предложила Украине уже в ближайшее время стать лидером Восточного партнерства.

Как сообщал NewsOne ранее, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что новый закон Украины "Об образовании" существенно нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.