В Черном море в 157 раз увеличился уровень загрязнения нефтепродуктами из-за аварии на танкере "Дельфи"

Размещено: 23.11.2019
В Черном море в 157 раз увеличился уровень загрязнения нефтепродуктами из-за аварии на танкере "Дельфи" Танкер "Делфи". Фото: uspa.gov.ua

Уровень загрязненности морского побережья нефтепродуктами в Черном море из-за аварии танкера "Делфи" превышает допустимую норму концентрации в 157 раз.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что лично наблюдает за сложившейся ситуацией.

"По состоянию на сейчас ситуация не является критической, но рекомендую отказаться от купания в море. Нашими специалистами установлено превышение содержания в эпицентре происшествия нефтепродуктов в 157 раз. Инспектора сейчас работают на месте и продолжают мониторинг загрязнения в пределах своих полномочий и зоны ответственности", - написал Фирсов.

Он отметил, что из-за продолжающегося шторма невозможно прекратить утечку нефтепродуктов из судна.

"Координируют действия с АМПУ, к сожалению, пока, из-за шторма сделать можно немного - вдоль берега растянули сорбирующие боны. Как только шторм утихнет, боны установят вокруг аварийного буксира, чтобы избежать распространения пятен горюче-смазочных материалов в море. Получив доступ к судну, специалисты смогут провести обследование и установить более точные показатели загрязнения", - отметил он.

Напомним, спасатели полночи пытались спасти экипаж танкера "Делфи", который потерпел крушение возле Одессы. Позже водолазы самостоятельно эвакуировали трех людей с тонущего танкера.

Как сообщал NEWSONE ранее, на  месте аварии танкера "Делфи" превышение допустимой нормы содержания нефтепродуктов в воде в 90 раза.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.