В Черногории подстрелили оппозиционную журналистку

Размещено: 09.05.2018
В Черногории подстрелили оппозиционную журналистку Фото: VESKO BELOJEVIĆ

В Черногории журналистку издания Vijesti Оливеру Лакич, которая критично освещала ситуацию в стране, подстрелили неподалеко от ее дома.

Об этом сообщает Vijesti.

Журналистке прострелили ногу около ее дома в Подгорице, где ее шесть лет назад избили.

Когда женщина упала на землю, то увидела, как с места происшествия убегают минимум двое мужчин. Сейчас состояние журналистки стабильное, она находится в больнице.

В местной полиции рассказали, что один из злоумышленников преследовал Лакич еще от редакции. Правоохранители пообещали сделать все возможное, чтобы найти нападавших.

"У меня нет слов, как такое возможно. Как долго это будет происходить в этой замечательной Черногории. Ни одно нападение на нее не расследовали. Много материалов, которые она писала, указывают на преступление, и их не расследуют", - прокомментировал инцидент шеф-редактор Vijesti.

Премьер-министр Черногории Душко Маркович выступил с требованием быстрого и эффективного расследования.

Отметим, что последние материалы Оливера Лакич были о контрабанде сигарет и причастности к этому полиции и Агентства нацбезопасности Черногории.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины выдворила из страны двух журналистов российских пропагандистских телеканалов "Первый канал" и "Россия" Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.